СМИ: в Москве арестовали бывшего гендиректора Су-155

В Москве арестовали бывшего гендиректора строительной компании «Су — 155» Александра Мещерякова, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве. По данным »Ъ«, МВД считает его причастным к хищению средств дольщиков, купивших квартиры в недостроенных жилищных комплексах, при возведении которых »Су — 155« не оформляла необходимую документацию, включая даже разрешение на само строительство», — пишет «Ъ». Адвокат Мещерякова подтвердил факт ареста предпринимателя.

Это уже второе уголовное дело, фигурантом которого является Мещеряков. Два года назад его подозревали в уклонении от уплаты налога на доход физических лиц на сумму 210,5 млн руб. Следствие считало, что Мещеряков «использовал в личных интересах» неуплаченные средства, выдавал займы подконтрольным организациям, тратил деньги на «покупку векселей и иных ценных бумаг». Однако после погашения налоговых претензий расследование прекратили.

В этот раз обвинение, выдвинутое в отношении бывшего гендиректора «Су — 155», связано с незавершенными московскими проектами компании. По данным «Ъ», на шести площадках, выделенных «Су — 155» в Москве, квартиры продавали без оформления необходимой документации. У компании отсутствовали разрешения на строительство и оформление права собственности на земельные участки.

При продаже квартир в «Су — 155» применяли 19 разных договоров, ни один из которых не подпадал под действующий ФЗ №214 о защите дольщиков, заключает «Ъ».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry