Поставки iPhone X будут вдвое ниже планируемых

Apple сможет поставить на рынок вдвое меньше смартфонов iPhone X, чем планировала, из-за проблем с производством дисплеев на основе органических светодиодов (OLED), сообщает японское деловое издание Nikkei со ссылкой на инсайд.

По сведениям источников, на данный момент производители экранов способны изготавливать для Apple лишь 10 млн OLED-панелей в месяц. Таким образом, до конца 2017 года может быть выпущено не более 20 млн экземпляров iPhone X, тогда как американская корпорация рассчитывала примерно на 40 млн устройств.

Согласно сообщениям СМИ, главный операционный директор Apple Джефф Уильямс намерен встретиться с председателем Foxconn Терри Гоу во время посещения Тайваня в конце этого месяца. На встрече, как предполагается, будет обсуждаться проблемы, которые тормозят рост производства флагманского смартфона.

В числе ключевых трудностей называют недопоставку компонентов для камеры TrueDepth, используемой в работе системы распознавания лиц Face ID. В частности, проблема может быть связана с конструктивным изъяном точечного проектора камеры, который используется для создания карт глубины.

Ранее аналитик аналитик KGI Securities Минь Чи Куо сообщал, что стартовая партия юбилейного iPhoneX будет около 2-3 млн штук. По его словам, причина тому — сложность производства трех деталей. Первая проблема — поставка антенны FPCB. У компании Amphenol возникли трудности, заменить текущего поставщика могут только Murata и Career Tech. Компания Murata сама переживает трудности и не решит свои проблемы до 2018 г., поэтому вся нагрузка досталась Career Tech.

Вторая проблема возникла с объективом основной камеры флагмана. По словам аналитика, в отличие от конкурентов, в iPhone X стоят отдельные платы для широкоугольного объектива и телеобъектива. У поставщика широкоугольных объективов Interflex были проблемы с качеством. Устранили их лишь по ходу производства.

И третьей проблемой стало производство указанной ранее камеры TrueDepth, которая используется для распознавания лица (Face ID). Она не сработала на презентации флагмана, после чего ее принялись исправлять. Выпуск был налажен лишь в середине октября 2017 г. По словам Минь Чи Коу, худшее позади.

Поставки другого смартфона, iPhone 8, в ноябре-декабре могут снизиться до 5-6 млн устройств в месяц, предупредил тайваньский источник. iPhone X будет доступен для предзаказа с 27 октября. По данным американского оператора связи AT&T, в сравнении с прошедшим годом число желающих перейти на новейшую модель iPhone уменьшилось практически на 900 тыс. человек.

С одной стороны, клиенты могли не увидеть разительного отличия от прошлогодней модели. С другой стороны, клиенты могут ожидать появления в продаже флагмана — iPhone X.

Планы Apple выпустить обе модели iPhone до конца нынешнего 2017 г., о которых компания объявила 12 сентября, разочаровали фанатов продукции Apple, главным образом из-за переноса начала продаж iPhone X на ноябрь.

В сети появилась информация о том, что Apple готовит бюджетный смартфон, по дизайну и функциональности похожий на iPhone X. Ожидается, что новые аппараты поступят в продажу в следующем году.

Сразу несколько азиатских источников сообщают, что компания выпустит гаджет для конкуренции с обилием Android-смартфонов и стоить он будет как минимум на $100 дешевле iPhone X — порядка $900.

«Бюджетная» версия iPhone X получит OLED-экран, Face ID и систему камер TrueDepth. Специалисты утверждают, что выпуск недорогих смартфонов позволит Apple более успешно конкурировать с китайским брендами, которые постепенно захватывают рынок.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry