Валютный фактор вновь оказывает давление на рынок нефти

Валютный фактор вновь оказывает давление на рынок нефтиИтоги предыдущего дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $68,2 ( — 2,1%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $65,1 ( — 1,3%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,1 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки снизились в минувшую пятницу, отыгрывая рост индекса доллара. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent открыли торги ниже уровня поддержки, что указывает на сильные негативные краткосрочные настроения. Число буровых установок в США выросло чуть выше прогнозов, также оказав давление на цены.

Технически, следующую поддержку котировки могут встретить на границе восходящего канала в районе $67. В случае пробоя возможно ускорение снижения в зону $64-65, где покупатели могут перехватить инициативу.

Валютный фактор вновь оказывает давление на рынок нефти

Индекс доллара (USD против корзины из шести мировых валют) в пятницу отскочил вверх, немного не дойдя до уровня минимумов. Перспективы разворота котировок американской валюты с минимальных значений дают повод спекулянтам во фьючерсах зафиксировать длинные позиции по хорошим ценам, что создает дополнительный краткосрочный негативный эффект на рынке. Особенно он стал заметен в сильном снижении цен на марку Brent.

Валютный фактор вновь оказывает давление на рынок нефти

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,2% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Экспресс