Доллар обновил трехлетний минимум, но затем развернулся вверх

Доллар обновил трехлетний минимум, но затем развернулся вверх

Котировки на 14:00 МСК

Доллар: 56,42 руб. (+0,05%)

Евро: 70,44 руб. ( — 0,11%)

Сегодня пара USD/RUB на старте сессии обновила двухнедельный минимум, однако развития нисходящая тенденция не получила, и сейчас доллар по отношению к рублю торгуется около уровней закрытия предыдущей сессии.

Пара EUR/RUB, напротив, в начале торгов находилась в умеренном плюсе, но затем ушла вниз, обновив недельный минимум на фоне нисходящего отката евро, произошедшего на внешнем валютном рынке.

Поддержку рублю продолжает оказывать стабильно высокий спрос на российские гособлигации, который спровоцировал сегодня ускорение индекса RGBI, в результате чего он в очередной раз переписал историческую вершину.

Кроме этого, росту рубля способствует позитивная динамика нефтяных цен. Однако развивающиеся валюты в пятницу выглядят уже не столь уверенно, т.к. не могут полностью отыграть даже сегодняшнее снижение доллара на мировом рынке.

Нефть возобновила рост

К окончанию предыдущей сессии значительны провал нефтяных цен был выкуплен и к закрытию они вышли в небольшой плюс. Сегодня данная тенденция продолжилась, котировки Brent в начале российской сессии вновь приближались к отметке $65, после чего откатились, растеряв почти весь дневной рост.

Почти единственным весомым фактором, оказывающим поддержку нефтяным ценам. Является слабость доллара США, что способствует росту и других товарных активов. Однако новая порция отраслевого негатива может возобновить нисходящую динамику на рынке нефти. Поэтому инвесторы не оставят без внимания выходящие сегодня в 21:00 МСК данные о количестве буровых установок в США.

Доллар пытается развернуться вверх

Американская валюта сегодня утром переписала минимальные уровни с декабря 2014 года, после чего перешла к коррекционному росту. Сейчас индекс доллара торгуется около уровня 88,6 п. с нулевым изменением к предыдущей сессии.

Основным фактором слабости доллара остаются опасения по поводу больших расходов, связанны с инфраструктурными проектами и налоговой реформой в США. Кроме этого, выходящая в последнее время статистика по американской экономике также не особо радует инвесторов.

На этом фоне европейская валюта в пятницу обновила трехлетний максимум, но затем откатилась к уровню закрытия предыдущей сессии. В данный момент пара EUR/USD торгуется вблизи уровня 1,25, в небольшом минусе.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара USD/RUB возобновила снижение в рамках краткосрочного нисходящего канала. Сегодня была пробита горизонтальная область поддержки 56,44-56,53, поэтому более вероятно продолжение снижения к следующей области поддержки 55,58-56.

БКС Брокер