Применение золота выходит за пределы инвестиций

Знаменитый аналитик и экономист Питер Шифф (Peter Schiff) рассказал в недавнем интервью порталу DataDash о своём видении криптовалют и сравнил их свойства с золотом. Кроме того, он рассказал своим читателям о мало кому известных свойства жёлтого драгметалла. У золота есть внутренняя ценность, которая выходит за пределы инвестиционной привлекательности.

Как известно, золото является не только инвестиционным активом, но и широко применяется в разных технологиях. По сообщению Всемирного совета по золоту (WGC), которое он сделал в конце 2017 г., в мире наблюдается рост спроса на золото со стороны промышленного сектора. Это связано с внедрением жёлтого драгметалла в современные технологии, которые стали неотъемлемой частью нашей современной жизни.

Сообщается о достижении китайских учёных, которые с помощью золота смогли вернуть подопытным мышам способность видеть свет. Чтобы вернуть сенсорную способность глаза проводить свет через фоторецепторы, учёные использовали нанопроволоку из золота и титана. Естественно, они не могут сказать, в каком объёме мыши стали различать свет. Тем не менее, новое открытие китайских исследователей является научным прорывом в медицине.

Многие годы в медицине применяется терапия рака, при которой используются золотые наночастицы. В настоящее время учёные работают над созданием процедуры, во время которой будет использоваться золото, чтобы остановить мутацию клеток, возникающую при мускульной дистрофии Дюшенна.

Обычно люди рассматривают золото как актив для инвестиций или как средство платежа. Однако, спрос на драгметалл со стороны промышленного сектора будет расти, так как в мире будут появляться новые технологии с применением золота. Объём применения золота в промышленном секторе в промежуток с 2010 по 2016 гг. равен примерно объёму золота, которое купили Центральные банки за это же время. По мнению Питера Шиффа, рост спроса на золото со стороны промышленности будет оказывать важную поддержку для роста цен на этот драгметалл.

ВНИМАНИЕ! Новинки монет 2018 года уже в продаже! — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ