До конца недели может случиться еще одна волна падения рубля

До конца недели может случиться еще одна волна падения рубляИтоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 62,72 (+1,57%)

Пара EUR/RUB: 75,88 ( — 0,04%)

В деталях:

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии по инерции продолжил рост, несмотря на то, что доходности Treasuries отправились в коррекцию. Попутно была протестирована пробитая граница бокового диапазона в районе отметки 91, в общем все «по технике». Валюты развивающихся экономик выглядели более уверенно, начали отыгрывать падение сразу, как доходности американских долговых бумаг остановились. Рубль выглядел значительно хуже, не помогла даже вновь дорожающая нефть.

 
Пара USDRUB вчера получила ускорение, в результате котировки протестировали локальный максимум 12-го апреля в районе отметки 63. Оттуда последовал откат, торги перешли в консолидацию, в рамках которой сформировался треугольник. Сейчас доллар/рубль движется в рамках краткосрочного восходящего канала, в случае пробоя отметки 62,7, вероятно, отправимся тестировать его нижнюю границу. Мы считаем, что после праздников давление на рубль ослабнет.

USDRUB_TOM 4-х часовой таймфрейм

До конца недели может случиться еще одна волна падения рубля

Рынок ОФЗ ожидаемо негативно отреагировал на снижение рубля, которое негативно влияет на финансовый результат иностранных инвесторов. Спрос нерезидентов, вероятно, продолжит оставаться пониженным, что в свою очередь еще сильнее надавит на российскую валюту. Центробанк вряд ли понизит ставку на сегодняшнем заседание, и это не станет сюрпризом, влияния на рынок не ожидается.

Индекс RGBI дневной график

До конца недели может случиться еще одна волна падения рубля

Индекс доллара протестировал пробитое ключевое сопротивление и пошел выше, ближайшие цели восстановления располагаются в районе отметки 92,5. Евро окончательно вывалился из широкой консолидации в паре с долларом, и уже вчера вечером тестировал предыдущие максимумы, которые были пройдены в первых числах января. Снижение европейской валюты может продолжиться.

До конца недели может случиться еще одна волна падения рубля

Валюты развивающихся рынков немного отыграли падение вчера, однако вероятность возобновления роста доходностей Treasuries в ближайшее время высока, а значит уход из риска возобновится. Рубль чувствовал себя некомфортно даже вчера, показывая динамику более слабую, чем другие высокодоходные валюты. Не помогла даже останавливающаяся к максимумам нефть. До праздников рублю будет непросто, инвесторы продолжать фиксировать позиции, чтобы не брать на себя длинный риск. Кроме того Минфин будет скупать с биржи повышенный объем валюты до конца недели.  

Сергей Гайворонский

БКС Брокер