Рынок криптовалют. ZCash в фаворитах

Рынок криптовалют. ZCash в фаворитах

 

Тройка лидеров сегодня выглядит следующим образом: ZCash/Bitcoin (ZEC/BTC), ZCash (ZEC/USD) и Bitcoin Gold (BTG/USD). В аутсайдерах оказались Nem (XEM/USD), Litecoin и Qtum.

Криптовалюты продолжают проникать на известные биржи. CME Group в партнерстве с британской Crypto Facilities заявила о запуске двух новых инструментов – ориентирного курса Ethereum и индекса ETH/USD.  По сути, этот шаг приближает CME к запуску торгов фьючерсами на Ethereum.

На базе инфраструктуры NASDAQ в июне 2018 года будет запущена первая криптовалютная биржа. На начальном этапе торги будут доступны шестью активами, среди которых будут биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. В дальнейшем планируется добавление еще двух десятков монет. Это важный прецедент для крипторынка, так как NASDAQ придерживается высоких стандартов регулирования. И еще один шаг на пути к цифровым валютам институциональных инвесторов.

Хорошие новости поступили и для ZCash. 14 мая биржа Gemini заявила о начале поддержки этой криптовалюты. Торги в парах с ZCash  будут запущены 22 мая. Событие важное, так как эта криптовалюта стала третьей, добавленной на эту, регулируемую Управлением финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), биржу. Бесспорно, начало торгов вызовет рост спроса на ZCash, что будет подталкивать ее котировки вверх.

Таким образом, ZCash (ZEC/USD) может быть интересна для открытия длинных позиций с  первичной целью на отметке 407,00 и, далее, 478,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Автор: Ирина Рогова