В Южной Корее арестовали директора криптовалютной биржи HTS Coin

Полиция подозревает трех сотрудников торговой площадки в мошенничестве и краже средств пользователей. Часто подобные новости негативно влияют на рынок цифровых денег

Сотрудников небольшой южнокорейской биржи HTS Coin арестовала местная полиция. Об этом сообщает Bitcoin.com. Отдел финансовых расследований прокуратуры выдал ордер на арест исполнительного директора платформы, разработчика программ и менеджера системных операций.

«Согласно обвинению, Шин (CEO) и его сотрудники подозреваются в изъятии денежных средств путем перевода средств клиентов с банковского счета на другой счет», — пишет издание со ссылкой на местное СМИ Token Post.

По словам журналистов, сотрудников биржи подозревают в том, что они вводили инвесторов в заблуждение, делая вид, что владеют криптовалютами, хотя на самом деле не имели цифровых денег. Они сфальсифицировали записи и использовали деньги на счете клиентов без их ведома.

Согласно информации, которая была опубликована в ряде южнокорейских СМИ, в понедельник на официальном сайте HTS Coin появилась информация о том, что все сервисы, за исключением депозитов в корейских вонах, работают нормально. Представители компании отметили, что сейчас ведется расследование в отношении деятельности биржи, однако несмотря на это средства пользователей в безопасности и они могут вывести их в любой момент, даже если все захотят сделать это одновременно.

По информации издания Asiae, подозреваемые уже были допрошены. Расследование в отношении платформы началось еще в марте, тогда была проверена деятельность трех бирж, включая Coinnest. Проверку проводила прокуратура совместно с южнокорейским Центром финансового мониторинга и Службой финансового надзора под руководством Комиссии по финансовым услугам.

В марте были арестованы четыре руководителя местных торговых площадок, включая главу Coinnest Кима Иквана. Их подозревают в растрате средств клиентов.

11 мая в СМИ появилась информация о том, что южнокорейская полиция провела обыск в офисе крупнейшей биржи в стране Upbit. Тогда за день общая капитализация рынка цифровых денег снизилась практически на $50 миллиардов. Позднее журналисты сообщили, что внутренняя проверка компании не выявила каких-либо нарушений.

Автор: Михаил Теткин.