Что будет с Ethereum. Власти США не смогли определить статус монеты

Комиссия по торговле товарными фьючерсами должна в кратчайшие сроки решить, является ли эфир ценной бумагой. Представители финансовых регуляторов должны были обсудить положение альткоина еще 7 мая, с тех пор никакой официальной информации не появлялось

Торговые площадки из США требуют от федеральных агентств определенности по поводу статуса второй по капитализации криптовалюты — Ethereum. Об этом сообщил представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенс, пишет Bloomberg.

Биржи проявили интерес к деривативам, (договор, по которому стороны должны выполнить некоторые действия в отношении актива, например купить или продать его) которые относятся к Ethereum, отметил Квинтенс во время своего выступления на конференции Consensus. Он добавил, что представители CTFC уже встретились с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и обсудили статус криптовалюты.

«Существует множество серьезных вопросов, которые требуют решения. Мы их решаем, но временные рамки я назвать не могу. Я предполагаю, что счет идет не на дни, но и не на месяцы», — заявил представитель CTFC.

Он считает, что рынку требуется некоторая определенность и ясность со стороны финансовых регуляторов, потому что биржи и сам рынок требуют продукт, который привязан к эфиру.

Ранее Wall Street Journal писал о том, что главные финансовые регуляторы страны должны были обсудить статус криптовалюты Ethereum 7 мая. С тех пор по этому поводу не было опубликовано официальной информации.

Автор: Михаил Теткин.