Вырастет ли курс биткоина. Налоговая Флориды начнет принимать монету

Платежная система Bitpay впервые заключила партнерство с правительственными службами. Другие штаты США тоже вносили на рассмотрение законопроекты, которые бы позволили жителям платить налоги в криптовалюте, однако ни один из них так и не был одобрен

Семинольское окружное ведомство по сбору налогов в штате Флорида, США, заключило соглашение о партнерстве с платежной системой Bitpay, сообщает Bitcoin.com. Теперь местные жители смогут оплачивать водительские лицензии, удостоверения личности, автомобильные номера, документы на машину и налог на имущество в криптовалютах Bitcoin и Bitcoin Cash. Новые правила вступят в силу уже этим летом.

«Мы живем в мире, где технология обеспечивает доступ к услугам по запросу, с доставкой в тот же день и ожиданием высокоэффективного обслуживания клиентов, и мы должны ожидать того же от нашего правительства. Цель моего пребывания в ведомстве — сделать взаимодействие клиента с нами быстрее, умнее и эффективней, а также в том, чтобы вытащить наши службы из 18 века в 21 век. И один из способов сделать это — добавить к способам оплаты криптовалюту», — отметил налоговый инспектор Джоэл Гринберг.

Представитель Bitpay Джереми Борди отметил, что это первое партнерство платежной системы с правительственными службами. В пресс-релизе компании отмечается, что подобный способ оплаты налогов поможет сделать платежи более прозрачными и снизит количество случаев мошенничества.

Ранее правительство штатов Аризона и Джорджия вносило на рассмотрение законопроекты, которые бы позволили гражданам оплачивать налоги в цифровых деньгах. Ни один из них в конечном счете так и не был одобрен.

Автор: Михаил Теткин.