Федрезерв США сдался перед криптовалютами

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса господин Джеймс Буллард считает, что у криптовалют есть очень много положительных аспектов. Свое видение представитель Федрезерва озвучил вчера, 14 мая, во время криптовалютной конференции «Consensus 2018», которая проходит с 14 по 16 мая в Нью-Йорке.

Джеймс Буллард пояснил, что, во-первых, криптовалюты облегчают развитие торговли между странами, потому что для них нет границ. Во-вторых, совершать транзакции криптовалютами дешевле, чем пользоваться банковскими услугами, что в свою очередь увеличивает интерес к пользованию криптовалютами.

В заключение представитель Федрезерва заявил, что на данный момент биткоин не является угрозой для американского доллара, но в будущем криптовалюты могут начать конкурировать с долларом. По его мнению, в обозримом будущем криптовалюты не смогут ликвидировать американский доллар, а, скорее всего, наступит период, когда традиционные деньги и криптовалюты одновременно начнут циркулировать в глобальной финансовой системе, взаимодополняя друг друга.

На мой взгляд, заявление Джеймса Булларда в отношении криптовалют свидетельствует о том, что ключевые представители Федрезерва США уже начинают признавать, что с биткоином нужно «считаться», даже если они его не любят.