Аэрофлот готов направить на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО

Совет директоров Аэрофлота предложил направить на дивиденды половину чистой прибыли по МСФО за 2017 год, заявил глава компании Виталий Савельев журналистам в кулуарах форума SkyService — 2018.

«Наш совет директоров вышел с предложением о дивидендах — 50% по стандартам МСФО, – цитирует его слова Интерфакс. – И сейчас ждем директиву правительства, после чего будет принято окончательное решение».

Заседание совета директоров, на котором планируется обсудить вопрос выплаты дивидендов, состоится 29 мая.

Напомним, что чистая прибыль Аэрофлота по МСФО за 2017 год составила 23 млрд руб.

Таким образом, если СД рекомендует выплатить дивиденды из расчета 50% по МСФО, то дивиденды могут составить 10,4 руб. на бумагу. Это предполагает, что дивидендная доходность превысит 7,5%.

Хотя дивидендная политика Аэрофлота предполагает выплаты из расчета 25% от чистой прибыли группы по МСФО, руководство перевозчика неоднократно заявляло, что готово согласовать любой размер дивидендов при соответствующей директиве правительства. Годом ранее компания направила на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО.

К 16:15 МСК акции Аэрофлота прибавляют 2%. Индекс МосБиржи в минусе на 0,72%.

Группа «Аэрофлот» — современный авиационный холдинг, крупнейший авиаперевозчик России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. В состав Группы «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора» и «Победа».

БКС Брокер