Минфин США: США готовы ввести новые санкции к России

США готовы ввести новые санкции против России, заявила замминистра финансов США Сигал Манделкер.

США готовы заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством», отметила Манделкер, сообщает «Интерфакс». Благодаря этим действиям российские «олигархи и правительственные элиты получают непропорциональную выгоду», заявила замминистра.

«Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — заявила Манделкер.

Что касается Ирана и КНДР, то замминистра финансов США назвала Тегеран спонсором терроризма, а также пообещала наказание для тех, кто ведет в Иране бизнес. Именно санкции заставили Северную Корею пойти на переговоры. «Мы проверим их искренность на предстоящем саммите между президентом Трампом и лидером Северной Кореи», — заявила Манделкер.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, предпринимателей и компаний. В списке оказался, в том числе, предприниматель Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании «Кубань», «Евросибэнерго», «РусАл», «Русские машины», «Группа ГАЗ», B-Finance, «Базовый элемент» и En+.