"Газпром": санкции к Миллеру не затронут "Газпром"

Минфин США разъяснил, что глава «Газпрома» Алексей Миллер включен в санкционный список (SDN List) как физическое лицо, и наложенные на него санкции не касаются «Газпрома», сообщает компания.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США 6 апреля включило главу «Газпрома» Алексея Миллера в Список лиц особой категории, то есть ввело против Миллера санкции. Все имущество и активы лиц этой категории, находящиеся в США, а также во владении или под контролем американских лиц, подлежат заморозке. Американским лицам запрещено ведение бизнеса с лицами особой категории, а также с их имуществом и правами на имущество.

«Однако А. Миллер был включен в указанный санкционный список как физическое лицо. В соответствии с разъяснениями министерства финансов США ограничения и запреты, вводимые в отношении физических лиц, распространяются на операции и сделки только самих физических лиц.

Таким образом, санкции, введенные в отношении А. Миллера, не распространяются на ПАО »Газпром« и другие компании, где А. Б. Миллер может занимать руководящие должности в органах управления», — подчеркивает «Газпром».