Биржа Bithumb добавила пять криптовалют. Их цена уже выросла

Крупная южнокорейская площадка сообщила, что сегодня начнет листинг TenX (PAY), WAX (WAX), Power of Ledger (POWR), Loopring (LRC) и Gifto (GTO). После этого объявления курс монет начал подниматься

В среду, 16 мая, биржа из Южной Кореи Bithumb объявила в официальном твиттер-аккаунте о добавлении на площадку пяти новых криптовалют — TenX (PAY), WAX (WAX), Power of Ledger (POWR), Loopring (LRC) и Gifto (GTO). На данный момент нет информации о том, когда станут доступными внесение депозитов, а также в каких парах стартует торговля монетами.

Сразу после этого заявления среднерыночная стоимость альткоинов начала расти. Относительно биткоина и эфира криптовалюты уже подорожали практически на 12%. Сильней всего за последние несколько часов вырос курс WAX. Он достиг отметки в $0,338, после чего незначительно снизился. Сейчас монета торгуется на уровне $0,326.

Альткоины дорожают на фоне общего роста рынка цифровых денег. Ночью капитализация опустилась до отметки в $372, после чего начала постепенно расти. На данный момент она составляет $376. Большинство криптовалют находятся в «красной зоне» — курс биткоина и эфира на 6% ниже, чем вчера, цена Bitcoin Cash и EOS снизилась на 13% за прошедшие сутки.

Автор: Михаил Теткин.