Рынок криптовалют. Очередной запрет ослабляет рынок

Рынок криптовалют. Очередной запрет ослабляет рынок

Криптовалюты продолжают сдавать позиции. Активы из топ — 10 теряют в цене от 5% до 13%. В лидерах роста сегодня торгуются Litecoin/Bitcoin (LTC/BTC), Zcash (ZEC/USD) и Zcash/Bitcoin (ZEC/BTC). В лидерах падения – Stellar (XLM/USD), Bitcoin Cash (BCH/USD) и IOTA/USD (IOT/USD).

После неудавшейся попытки покупателей продолжить восходящую тенденцию по Bitcoin (BTC/USD), главная криптовалюта существенно снизилась в цене. Сейчас давление на рынок цифровых активов оказывает сообщение о том, что поисковая система Bing от Microsoft планирует ввести запрет на рекламу криптовалют в июне. Как известно, ранее подобный запрет ввели Facebook, Google, LinkedIn и Twitter. На этом фоне Bitcoin буквально за 2 дня потерял в цене более 7%. Это снижение уже привело котировки ниже минимумов прошлой недели, что усиливает позиции продавцов. А значит, есть все шансы ждать Bitcoin к отметке на $7800,00.

Аналогичная тенденция к снижению наблюдается и у Bitcoin Cash (BCH/USD). Хотя в апреле ему удалось вырасти более значительно, чем Bitcoin, сейчас монета снижается активнее других криптовалют. Как мы и предполагали ранее, цена Bitcoin Cash на сильном импульсе преодолела поддержку на $1300,00. При сложившихся условиях котировки явно держат курс на уровень $1150,00.

А вот криптовалюте Zcash (ZEC/USD) на снижающемся рынке удалось удивить инвесторов. За прошедшие два дня стоимость монеты подскочила более чем на 50%. Это произошло благодаря информации о предстоящем 19 мая листинге криптовалюты на бирже Gemini, которая принадлежит братьям Уинклвоссам. Zcash станет третьей криптовалютой, доступной на этой бирже, после Bitcoin и Ethereum (ETH/USD). Благодаря этой позитивной новости криптоактиву удалось значительно превысить апрельские максимумы. В ближайшее время есть большая вероятность продолжения этого роста вплоть до максимумов марта на отметке $410,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Автор: Юлия Масарновская