Прогноз по биткоину от 16.05.2018

Прогноз по биткоину от 16.05.2018

Цена биткоина снова направляется к психологической отметке в $8 000 за одну цифровую монету, после вчерашней неудачной попытки восстановить рост к уровню $9 000. На данный момент пара BTCUSD торгуется по цене $8 216 на бирже Bitfinex, а вчера она совершила скачок с уровня $8300 до $8864.

С точки зрения графического анализа, на часовом таймфрейме (1H) продолжается движение пары BTCUSD в контурах недавно сформированного нисходящего тренда:

Если этот тренд в паре BTCUSD сохранится, то график может протестировать уровень $6 700, т.е. уровень, с которого 12 апреля начался рост цены криптовалюты.

С точки зрения фундамента, в последнее время я не заметил, чтобы произошли события, которые могут значительно повлиять на биткоин. Все остается по-прежнему: проблема масштабирования криптовалюты остается нерешенной, но возможное потенциальное решение данной проблемы в качестве Lightning Network набирает потихоньку обороты. К Lightning Network подключились уже почти 2000 «нодов» (узлов), а также количество каналов между «нодами» на сегодняшний день составляет примерно 6500, по данным lnmainnet.gaben.win. Таким образом, наблюдаются практически удвоение числа «нодов» и каналов между ними за последние 2-3 месяца.

На мой взгляд, если за счет Lightning Network решится проблема масштабирования биткоина, то цена криптовалюты восстановит свой долгосрочный стабильный восходящий тренд и в долгосрочной перспективе пара BTCUSD обновит свой исторический максимум вблизи $20 000. Однако на данный момент пока еще нет гарантии, что Lightning Network является потенциальным увеличения пропускной способности сети биткоина. Поэтому стабильного роста цены биткоина в ближайшее время я пока еще не ожидаю. Скорее всего, в ближайшие месяцы продолжатся хаотические, на первый взгляд высоковолатильные движения в паре BTCUSD.