HTC разрабатывает смартфоны на основе блокчейн технологии

Эволюция смартфонов в блокчейне вот-вот совершит полномасштабный  прорыв/ По словам китайского медиа-ресурса sinlangkeoji, HTC готовится выпустить смартфон с технологией blockchain, поставки ожидаются уже в этом году. Название продукта  — «Exodus». Функция кошелька и встроенные средства обеспечения безопасности предназначены для поддержки криптовалют и распределенных прикладных программ.

Известно, что Phil Chen, основатель производителя виртуальной среды под HTC Vive, несет ответственность за блокчейн, криптовалюты и планирование «Exodus».

HTC создаст сеть блокчейна, связанную с другими смартфонами, чтобы пользователи телефонов могли торговать криптовалютами напрямую.

Кроме того, ожидается, что еще один блокчейн-смартфон Sirin Labs, который разработала китайская компания Foxconn, будет запущен в пяти странах в октябре, включая Корею. Говорят, что блокчейн-смартфон обеспечивает безопасное хранение кошельков, одновременно повышая безопасность и позволяя прямую торговлю криптовалютами в мобильных сетях.

Эти данные были представлены на форуме «CoinDesk 2018».