EURUSD - очередная волна распродаж может накрыть евро.

После коррекционного восстановления и попытки реализовать восходящую динамику курс вновь резко снижается. Публикация данных по розничным продажам, позитивно воспринятая покупателями доллара, привела курс единой валюты к новым минимума — 1,1800.

Стоит отметить что по уровню 1,1805 проходит середина актуального торгового диапазона в рамках модели рынка MELS (Ключевые уровни по Срезу рынка). Если и это уровень будет продавлен, то ближайшей целью станет нижняя граница диапазона 1,1675. Динамическая граница — нижняя граница конверта на базе трендовой скользящей средней будет сдерживать резкое падение, но к середине следующей недели, а вероятно даже раньше, указанные выше сценарий может реализоваться.

Будет ли затем продолжено снижение евро в среднесрочной перспективе? Такой сценарий проявляется все отчетливее. Поход ниже 1,1675 изменит уже и долгосрочные перспективы евро и тогда согласно модели MELS отметка 1,1400, как бы парадоксально это не казалось сегодня, попадет в фокус внимания в силу своей значимости, которая хорошо просматривается на недельных таймфрнеймах.


Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade