Советы от трейдера. Курс биткоина опустится до отметки в $8 000

Советы от трейдера. Курс биткоина опустится до отметки в $8 000

На протяжении последних десяти дней цена первой криптовалюты постепенно падает. Известный трейдер Дмитрий Лавров считает, что стоимость монеты снизится до важного уровня в $8 000, после чего вновь начнет расти

В среду, 16 мая, среднерыночный курс биткоина поднялся до отметки в $8 439, после чего начал падать. Сейчас монета торгуется на уровне $8 225. Эксперт аналитического портала TradingView Дмитрий Лавров считает, что цена монеты продолжит снижаться в ближайшее время.

В начале мая первая криптовалюта не смогла преодолеть отметку в $10 000, ее стоимость составила $9 964, затем начала падать. До сих пор она постепенно снижается. Это происходит из-за того, что монета не смогла подняться выше важного уровня в $10 000, отметил специалист.

По его мнению, цена опустится до отметки в $8 000, после чего начнет расти. Эксперт добавил, что это может быть хорошей возможностью для покупки. Однако в том случае, если курс продолжит падать, следующий уровень поддержки составит $6 500.

За последние десять дней общая капитализация рынка цифровых денег опустилась практически на $100 миллиардов. Большинство криптовалют потеряли значительную часть от цены, токен EOS, который в конце апреля установил рекорд стоимости в $22,9, подешевел до отметки в $12.

Автор: Михаил Теткин.