Почему не стоит покупать Popchain. Bithumb рекомендуют не добавлять токен

Корейская ассоциация блокчейна предложила площадке пересмотреть решение о листинге альткоина, несмотря на то, что торговля им должна начаться уже завтра, 17 мая

Вчера, 15 мая, крупная биржа из Южной Кореи Bithumb сообщила на официальном сайте о листинге криптовалюты Popchain. Монеты нет на портале Coinmarketcap, а в интернете о ней практически нет информации. Представители торговой площадки сообщили, что торговля монетой стартует 17 мая.

Издание CryptoOfKorea сообщило, что токен был выпущен 1 мая на основе блокчейна эфириума. Журналисты выяснили, что все Popchain были сосредоточены на 18 адресах, а 90% из них находились всего на двух. Затем монеты были перераспределены по 222 адресам, однако на данный момент на 10 кошельках до сих пор содержится 92% всех токенов.

Также внимание привлекла страница Popchain на GitHub. Выяснилось, что никаких реальных изменений в код проекта не вносилось, а все правки заключались в удалении записей, которые быстро замещались данными из репозиториев биткоина, Monero и Dash.

Помимо этого, создателями криптовалюты указаны те же лица, которые занимаются разработкой собственного токена биржи Bithumb — Bithumb Coin. Руководство Popchain представлено директорами и менеджерами китайской компании E&M — оператора корейских стриминговых каналов PopkonTV и CeluvTV. Последние четыре года она работает в условиях бюджетного дефицита.

Корейская ассоциация блокчейна отреагировала на сообщения и официально рекомендовала Bithumb пересмотреть решение о листинге Popchain. Об этом сообщает портал FNTimes.

Сегодня торговая площадка Bithumb добавила пять новых криптовалют, после чего их стоимость резко выросла. В ближайшее время на бирже появится возможность торговать криптовалютами TenX (PAY), WAX (WAX), Power of Ledger (POWR), Loopring (LRC) и Gifto (GTO).

Автор: Михаил Теткин.