Промпроизводство в США в апреле выросло на 0,7%

Промышленное производство в США в апреле выросло сильнее прогноза. Использование производственных мощностей достигло максимума с 2015 г., пишет Bloomberg.

Объем промпроизводства в прошлом месяце увеличился на 0,7%, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост промпроизводства на 0,6%.

Согласно пересмотренным данным в марте промпроизводство выросло на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Показатели за январь и февраль пересмотрены в сторону снижения.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, в апреле выросло на 0,5% в соответствии с прогнозом. В марте показатель не изменился, тогда как ранее было объявлено о росте на 0,1%.

Использование производственных мощностей в США в прошлом месяце увеличилось до 78%, достигнув максимума с 2015 г. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали, что показатель продемонстрирует более значительный рост — до 78,4%. Согласно пересмотренным данным в марте показатель составлял 77,6%, а не 78%.

Производство автомобилей и запчастей к ним в прошлом месяце снизилось на 1,3% после двух месяцев сильного роста.

Производство потребительских товаров увеличилось на 0,9%. Выпуск оборудования для бизнеса повысился на 1,2%.

Выпуск промышленного оборудования увеличился на 2,3%.

Производство в добывающей промышленности в прошлом месяце выросло на 1,1%. Объемы бурения нефтегазовых скважин увеличились на 3%.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в апреле увеличился на 1,9% после роста на 6,1% месяцем ранее.

На долю производственного сектора приходится около 12% ВВП США.

Данные указывают на то, что промышленность, наряду с потребительскими расходами, будет способствовать прогнозируемому восстановлению экономического роста во II квартале.

Как сообщали «Вести.Экономика», в I квартале экономика США, согласно первой оценке, выросла на 2,3% против ожидавшихся 2%. В IV квартале 2017 г. экономика США выросла на 2,9%.