Крымский мост превысил объемы Керченской переправы

Поток автомобильного транспорта по Крымскому мосту в первые 12 часов после открытия движения превысил максимальные суточные значения Керченской паромной переправы.

Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Движение по мосту через Керченский пролив было официально открыто для легкового транспорта и автобусов 16 мая в 5:30. К 19:00, по данным инфоцентра, в обе стороны проехали примерно 14 тыс. транспортных средств.

Наибольшие суточные показатели перевозки автомобилей по Керченской паромной переправе до этого были зафиксированы в августе 2017 г. в объеме 13 тыс. транспортных средств. Предварительные прогнозы потока автотранспорта по Крымскому мосту в первые месяцы его работы составляли 12–13 тыс. автомобилей в сутки.

«За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

К 19:00 по Крымскому мосту прошло более 7 000 транспортных средств в сторону Крыма и более 6 700 в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 000 транспортных средств.

Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 000 транспортных средств.

Предварительные прогнозы специалистов говорили о том, что после ввода в эксплуатацию автодороги по Крымскому мосту интенсивность движения может достигать 12–13 тысяч автомобилей в сутки. Такие пиковые нагрузки прогнозировались на первые месяцы после открытия Крымского моста из-за интереса к уникальному инженерному сооружению в Керченском проливе, а также традиционно в курортный сезон.

Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35–40%».

Мост из Краснодарского края в Крым стал самым протяженным в России и Европе. При этом движение легковых автомобилей по мосту было открыто с опережением графика: автомобильная часть моста через Керченский пролив была открыта на 6 месяцев раньше изначально запланированного срока.

Движение для грузового транспорта будет открыто с 1 октября 2018 г. Строительство железнодорожной части моста еще продолжается, ее открытие запланировано в 2019 г.