Внешний долг США вырос в марте до 6,29$ трлн.

Крупнейшим кредитором США с большим преимуществом остаётся Федрезерв, который предоставил стране 3,07 трлн. долларов. Среди стран крупнейшим кредитором остаётся Китай. Такие данные были опубликованы по состоянию на конец марта текущего 2018 г.

Как стало недавно известно, внешний госдолг США показал по итогам марта 2018 г. очередной рост. По данным американского министерства финансов, иностранные инвесторы держат на своих балансах гособлигации США в размере 6,29 трлн. долларов. Это самое большое значение с 2017 г.

Крупнейшим кредитором Штатов среди государств является Китай. Он вложил в гособлигации этой страны 1,18 трлн. долларов — это на 0,9% или 11 млрд. долларов больше, чем в апреле 2018 г.

Японские инвесторы, наоборот, избавились в марте от гособлигаций США на сумму 16 млрд. долларов, но продолжают оставаться вторым крупнейшим кредитором США после Китая с объёмом инвестиций в 1,043 трлн. долларов.

Россия увеличила в марте свои вложения в США на сумму 2,3 млрд. долларов, доведя общую сумму вложений до 96,1 млрд. долларов, хотя до этого российские инвестиции в американские гособлигации сокращались 3 месяца подряд.

Добыча золота в США

Также недавно были опубликованы данные по добыче золота в США по итогам февраля 2018 г. Февраль этого года оказался вторым самым худшим февралём за последние 10 лет с объёмом добычи 15,8 т. По сравнению с январём американские золотодобывающие компании смогли добыть в феврале на 12% меньше жёлтого драгметалла.

Такие данные приводит Геологическая служба США, которая ведёт свои ежемесячные подсчёты с 2008 г. Но по сравнению с февралём 2017 г. в феврале текущего года был зафиксирован даже небольшой рост на 1,9%. Всего же по итогам 2017 г. в США было добыто 230 тонн золота. При этом стоит сказать, что мировым лидером по добыче золота является Китай. Россия находится на третьем месте после Австралии.

ВНИМАНИЕ! Майская распродажа золотых монет Канады — УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ