Магнит остается сильным

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчера мы закрыли короткую позицию по третьему варианту (купили 20 000 акций по 228.7). День закрылся черной свечей, и котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА — 55, которая служит уровнем сопротивления. В такой ситуации продолжаем считать, что сейчас развивается падающий тренд. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 18.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 79,35*18,5=1468.0 пункта, а биржевое значение находится около 1193.0 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет.

Газпром. Еще один день умеренного снижения. Таким образом, уровень сопротивления в районе 151 рубля, совпадающий с максимумами января, остался не преодолён. В такой ситуации шансы на реализацию фигуры «двойной верх» остаются высокими.

ГМК НорНикель. Черная свеча, и борьба за уровень скользящей средней ЕМА — 89 продолжается. При этом недельная свеча вышла неприятной черной. В такой ситуации мы продолжаем считать, что нас может ждать длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей. Однако стоит помнить, что волна «В» достаточно коварна и может продолжаться значительное время.

Магнит. Заметный рост при увеличении объема торгов. Как результат, котировки закрепились выше уровня скользящей средней ЕМА — 55. В такой ситуации картина по-прежнему похожа на «двойное дно», и нас может ждать зарождение растущего тренда цели которого находятся выше 5 500 рублей.

Читать подробно