Крупная биржа Bitfinex запросила у своих клиентов налоговые данные

Пользователи торговой площадки начали получать письма, в которых их просят предоставить информацию о своем налоговом резидентстве

Пользователь Twitter под ником Whalepool опубликовал в своем аккаунте сообщение от крупной биржи Bitfinex. Некоторых клиентов торговой площадки попросили предоставить информацию о своем налоговом резидентстве, данные некоторых счетов будут переданы правительству в соответствии с законами Британских Виргинских островов (BVI).

«Затем правительство BVI может передать эту информацию налоговым службам страны резидентства клиента в соответствии с законами Британских Виргинских островов, Законом о налоговом соответствии иностранных счетов США (FATCA) и Единым стандартом отчетности Организации экономического сотрудничества и развития (CRS)», — пишут представители биржи.

Клиенты, которые получили письмо, должны заполнить формы самостоятельной сертификации в соответствии со стандартами FATCA или CRS, в зависимости от страны налогового резидентства. Россия является членом соглашения по CRS и осуществляет обмен налоговой информацией с Британскими Виргинскими островами с 21 декабря 2017 года.

Торговая площадка подтвердила факт рассылки, но уточнила, что письма были отправлены не всем клиентам. Если пользователь не получил сообщение, значит его документы не нужны. Остальные трейдеры должны предоставить необходимые данные в недельный срок.

Автор: Михаил Теткин.