Единая валюта остается под давлением

На торгах в Европе евро растерял всю прибыль, которую заработал во время торгов в Азии. Бычий импульс угас с открытием европейской сессии. В начале торгов цена снизилась к области 1.1792, а затем к 1.1760. Курс британского фунта упал до 1,3474.

Основные валюты торгуются разнонаправленно по отношению к американской валюте. Франк, новозеландец, евро и йена к нему дешевеют, фунт, австралиец и канадский доллар – дорожают. Интересно то, что динамика пары евро/доллар со вчерашнего отскока от минимума 1,1760 имеет положительную корреляцию (+0,45) c доходностью 10-ти летних облигаций. На часовом периоде такая картина наблюдается, когда в игру включаются кросс-пары с евро. А они сейчас ушли в отрицательную область и утащили за собой основную пару евро/доллар.   

На момент написания обзора евро стоит $1,1801. Цена пытается отбиться от поддержки 1,1783 (уровень Ганна – 45-й градус). Сегодня запланированы выступления представителей FOMC Кашкари и Каплана. Если они ничего нового не скажут по ставкам в США, то участники рынка спокойно на них отреагируют.  

Часовые индикаторы пары EURUSD начинают сигнализировать о восходящей коррекции. Поскольку в кроссах участник рынка евро продают, то восходящую коррекцию жду от уровня 1,1760.