Standard Bank: падение евро может быть только началом снижения до $1.10

На пути пятилетнего ралли евро встало слово из пяти букв: Italy (Италия). Поскольку итальянские облигации были выбиты из колеи в среду из-за опасений, что две популистские политические партии пытаются сформировать правительство, которое будут добиваться списания части государственного долга, единая валюта снизилась до самого слабого уровня в этом году. По словам Standard Bank, это может быть только началом. Политическая неопределенность в настоящее время усугубляет замедление темпов экономического роста, предоставляя поддержку медведям в евро, сказал Стив Барроу, глава отдела валютной стратеги банка в Лондоне. По его словам, валюта может упасть до 1.10 доллара США с нынешнего уровня около 1.18 доллара США.

«Мы, скорее всего, обнаружим, что эта грязь прилипнет к евро, – сказал Барроу. – Наш предыдущий прогноз о переходе в диапазон $1.15 - $1.20 выглядит так, как будто это может быть более низкий рейндж, $1.10 - $1.15. Как бы то ни было, мы пока не видим отскока в евро».

За пять предшествовавших марту кварталов единая валюта подорожала более чем на 17% и с тех пор упала на 4%, достигнув минимума 2018 года на 1.1764 в среду. Доходность итальянским 10-летних государственных облигаций упала на один базисный пункт до 2.11%. Разница с доходностью аналогичных немецких облигаций выросла примерно до 150 базисных пунктов, что близко к четырехмесячному максимуму.