Американский регулятор создал фейковый сайт типичного ICO скама

Финансовый регулятор США решил наглядно продемонстрировать, как чаще всего выглядят мошеннические криптовалютные проекты, собирающие деньги с помощью ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создала фейковый сайт ICO мошенничества, чтобы показать инвесторам, как чаще всего преступники привлекают финансирование через ICO в скам-проекты.

«Мы приветствуем новые технологии, но мы также хотим, чтобы инвесторы увидели, как выглядит мошенничество, поэтому мы создали этот образовательный сайт, на котором используются классические для мошенничеств признаки», — сказал председатель SEC Джей Клейтон в открытом заявлении.

Проект HoweyCoins детально подражает криптовалютным проектом: на сайте в общим фразах обещается стремительный рост токенов проекта, рассказывается о преимуществах применения блокчейна в туристической отрасли, а также говорится, что токены HoweyCoins зарегистрированы у регулятора США и скоро появятся на биржах, которые регулируются SEC.

«HoweyCoin — это новейшая и единственная монета, объединяющая два наиболее ориентированных на рост сегмента цифровой экономики, технологию блокчейн и туризм, которая дает и магию прибыли от криптоторговли, и гарантирует доходы от индустрии путешествий», — гласит сайт.

Потенциальным инвесторам предлагается приобрести токены проекта в рамках Pre-ICO со скидкой 15%, ведется обратный отсчет до окончания промо-акции, опубликована White Paper, в которой традиционно говорится об «исключении посредников» в перспективной и растущей сфере путешествий, даются обещания крупных партнерств, но названия компаний не указываются.

Комиссия пояснила, что потратила очень мало времени на создание этого сайта, чем еще раз доказала, как легко мошенники могут получить многомиллионные инвестиции.

«Мы сделали его с весьма ограниченным бюджетом», — сказала Лори Шок, директор Управления образования SEC.

По ее словам, регулятор намерен плотно заняться криптовалютными мошенничествами.

«Регуляторы по ценным бумагам будут возбуждать дела, будет участие международных регуляторов, если речь идет о [субъекте], зарегистрированном за рубежом».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!