Китайский крипторейтинг определил эфириум криптовалютой №1, биткойн занял 13 место

Китайский крипторейтинг определил эфириум криптовалютой №1, биткойн занял 13 место

Китайское правительство опубликовало рейтинг блокчейнов и криптовалют: эфириум возглавил рейтинг из 28-ми криптовалют, а биткойн вошел только в чертову дюжину.

В четверг, 17-го мая, китайское правительство опубликовало рейтинг, дающий оценку 28-ми криптовалютам, которые рассматривались по трем критериям: технология, приложения и инновационность.

Рейтинг, согласно публикации, составлен «китайскими экспертами» в текущем месяце. Проект реализован под управлением Министерства промышленности и информатизации КНР, в частности, департаментом Министерства Электронной Информации Китая (CCID).

Впервые упоминания о рейтинге и планах его выпуска были озвучены 11-го мая на конференции в Пекине, а сама классификация была обнародована в предельно короткие сроки.

Однако результаты исследования повергли криптосообщество в глубокое недоумение, учитывая, что биткойн в этом списке занимает только 13-ое место. Поразительно также, что сразу после эфириума, который занял лидирующую позицию, идет криптовалюта Steem, токен социальной сети Steemit. Далее следуют криптовалюты Lisk, NEO и Komodo. Список из 28-ми криптовалют замыкает токен блокчейна NEM, XEM.

«Результаты анализа демонстрируют, что представитель второго поколения блокчейн-технологий, Эфириум, с индексом технической оценки 129.4, занимает первое место в рейтинге…», – резюмирует местное издание China Electronics News.

Неожиданно низкая оценка биткойна в рейтинге вызывает в памяти параллели с результатами первого в мире рейтингового исследования криптовалют от американского агентства Weiss Ratings. Основатель компании Мартин Д. Вайс в минувшем январе заявлял, что «рынок отчаянно нуждается в ясности, которую могут обеспечить только надежные, беспристрастные системы оценки”. Первый крипторейтинг произвел фурор в сообществе: биткойн получил оценку C+, которая затем была повышена до B-, в то время как эфир получил твердую B.

Другие известные криптовалюты также не впечатлили китайских аналитиков: лайткойн занял только 21-ое место, на 4е позиции выше bitcoin cash. Эфириум классик стал 16-м, а за ним следуют ripple и dash. Bytecoin занял 20-ое место.

В феврале Forbes опубликовал рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте, в который вошли 19 человек: лидирующее место в списке занял Крис Ларсен, один из основателей платформы Ripple, состояние которого оценивается в ~ 8 млрд долларов, а основатель Эфириума, Виталик Бутерин занимает только 17-ое место и его состояние оценивается в 400-500 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник