Новая криптовалюта 2018: как выбрать перспективное доходное ICO?

Как выбрать лучшие проекты криптовалют для инвестирования в 2018 году? Какие проекты ICO являются наиболее надежными, доходными и перспективными?

В какие ICO проекты вложить деньги сейчас? Посмотрите рейтинги ICO проектов и календарь на 2018 год

На фоне растущей популярности технологии блокчейн многие стартапы получили новый метод привлечения инвестиций — первичное предложение монет или ICO. Во время ICO компании выставляют на продажу свою собственную криптовалюту с целью финансирования проекта. В настоящее время на рынке появляется множество стартапов, предлагающих свои токены, однако многие из них оказываются нежизнеспособными, а в некоторых случаях даже мошенническими. Как выбрать перспективное ICO и не потерять свои деньги? В этой статье мы постарались дать ответ на этот вопрос.

Изучите white paper ICO проекта

White paper представляет собой документ, рассказывающий о том, как будет работать технология блокчейн-проекта. В этом документе должна быть указана вся необходимая информация о работе компании, ее отличительные черты и многое другое. С помощью white paper можно оценить профессионализм команды разработчиков и серьезность их намерений. Также необходимо обратить внимание на детали и проверить указанные в документе данные, так как некоторые проекты могут умышленно подтасовывать определенные факты. Каждый инвестор должен обладать навыком поиска и анализа информации о состоянии рынка.

Узнайте больше информации о разработчиках

Для того, чтобы оценить ICO нужно обязательно провести максимально полное изучение информации о проекте. Важной составляющей успешного ICO являются сотрудники компании. Некоторые из них могли принимать участие в разработке похожих проектов, поэтому рекомендуется провести поиск информации по каждому члену команды. Разработчик должен быть специалистом в своей области, нехватка опыта и знаний несет дополнительные риски для рентабельности проекта.

Кроме того, некоторые ICO могут проводится авторитетными компаниями с целью привлечения инвестиций для выпуска новых продуктов и услуг. В этом случае необходимо изучить деятельность фирмы.

Если администрация стартапа не указывает информацию о сотрудниках и занимаемых ими должностях, то к такому проекту следует отнестись с опаской. По нашему мнению, компания, которая скрывает данные о своих работниках и ответственных лицах, не заслуживает доверия.

Рассмотрите возможность долгосрочного использования криптовалюты

Успешные ICO проекты зачастую предлагают инвесторам возможность использования токенов для покупки продукции или услуг компании, таким образом инвесторы могут получать прибыль не только от продажи цифровых финансовых активов.

Узнайте о планах компании

Будучи инвестором, вам нужно знать о будущих планах компании. Если разработчики собираются предоставлять определенную услугу, не планируя при этом привлечение дополнительных инвестиций и реализацию новых идей, то шансы проекта на длительный успех малы. В будущем стоимость криптовалюты может снизиться, что повлечет за собой убытки при ее продаже.

Выясните, на что будут потрачены деньги

Инвестируя в ICO, вы по сути вкладываете деньги в производство. Большинство ответственных компаний указывают следующую информацию:

  • общая сумма криптовалюты,
  • сколько токенов будет продано во время первичного предложения монет,
  • какой процент останется у команды создателей токенов,
  • как именно будет использован капитал.

Оцените стоимость токенов

Ключевой вопрос заключается в стоимости криптовалюты после завершения ICO. Для того, чтобы оценить перспективы, в первую очередь узнайте о возможностях, которые предоставляются владельцам токенов, и какое применение им можно будет найти в будущем. К примеру, некоторые токены дают скидку на услуги компании и служат международным платежным средством внутри платформы. Кроме того, владельцы таких токенов могут олучать процент от прибыли фирмы.

Также не следует забывать об инфляции. Если фирма продолжит выпускать токены, то их стоимость упадет. Для инвестора лучше всего ситуация, при которой окончательный объем токенов равняется количеству монет, выставленных на продажу в ходе ICO. В этом случае повышается вероятность увеличения их цены на фоне разницы между спросом и предложением. Важно обратить внимание на количество токенов, распределенных между инвесторами и учредителями. Как правило, только 20-30% из них остаются в собственности создателей проекта.

Выводы

Чтобы определить перспективность ICO, вам необходимо знать, что именно вы получаете при покупке токенов. Поэтому, прежде чем сделать свой выбор, ответьте на следующие вопросы:

  • В white paper компании описана вся необходимая информация?
  • Реалистичны ли цели проекта?
  • Имеют ли разработчики опыт работы с технологией блокчейн?
  • Осуществимы ли планы компании на дальнейшее развитие?
  • Повысится ли стоимость токенов после ICO?