Goldman Sachs изменил прогноза по долларам Австралии и Новой Зеландии Валютный рынок

Goldman Sachs сократил свой трехмесячный прогноз по NZD/USD до 0.70, сославшись на пониженное инфляционное давление в Новой Зеландии, как сообщил стратег банка Майкл Кэхилл в своем исследовании. NZD/USD составит 0.71 через шесть месяцев, и 0.73 через 12 месяцев, согласно прогнозу банка. Предыдущие прогнозы банка: 0.74 через три месяца, 0.75 через шесть месяцев и 0.77 через 12 месяцев. Пара растет на 0.5% до 0.6910 по состоянию на 12:25 по лондонскому времени в пятницу.

«Похоже, что ценовое давление, возможно, наконец-то появилось в Австралии, но пока не появилось в Новой Зеландии», – говорит Кэхилл.

В результате, РБА будет предпринимать постепенные шаги в направлении нормализации денежно-кредитной политики, в то время как РБНЗ недавно подтвердил свое обязательство удерживать краткосрочные ставки неизменными.

Банк также пересматривает прогнозы по AUD/USD до 0.78, 0.80 и 0.82 по сравнению с 0.81, 0.82 и 0.82 соответственно. Пара почти не изменилась сегодня, торгуясь на 0.7511. Эксперт поясняет, что изменение прогноза отражает смещение относительного предпочтения в пользу AUD, а не простое повышение прогноза по AUD.

«Команда наших аналитиков товарно-сырьевого рынка сохранила свой медвежий прогноз по ценам на железную руду, и мы ожидаем, что это будет продолжать сдерживать потенциал роста AUD/USD», – пояснил Кэхилл.