Скупают ли крупные инвесторы криптовалюту?

Скупают ли крупные инвесторы криптовалюту?

20 марта текущего года Tether увеличила количество токенов USDT на 300 млн. Это событие мы обсуждали в конце марта во время моих онлайн-обзоров.

12 апреля, когда цена биткоина за считанные минуты выросла более чем на 15% с $6 800 до $8 090, я озвучил несколько версий, объясняющих, на мой взгляд, данный феномен. Одна из этих версий гласила, что, скорее всего, в рынок зашел какой-то крупный инвестор, потому что во время роста BTC наблюдались повышенные обороты USDT. Мне показалось, что, вполне вероятно, в этот день были инвестированы те 300 млн USDT, которые были напечатаны 20 марта. Даже я написал, что это мог бы оказаться американский миллиардер Майкл Новограц. То есть он купил в этот день криптовалюту для своего криптовалютного инвестиционного фонда Galaxy Digital Asset.

В пятницу, 18 мая, Tether в очередной раз напечатала дополнительное количество токенов USDT на сумму $250, согласно OMNIEXPLORER.INFO:

Увидев эту информацию, я предполагаю, что, скорее всего, эти токены также приготовлены для очередного входа в крипторынок какого-то крупного инвестора.

Может быть в ближайшие 3-4 недели мы снова увидим сильный внутридневной прыжок цены биткоина, который будет сопоставим с ростом BTCUSD от 12 апреля.