Рынок криптовалют. Тестирование новых минимумов

Рынок криптовалют. Тестирование новых минимумов

Падение на рынке криптовалют продолжается. В ходе сегодняшних торгов цифровые активы из топ — 10 по капитализации обновили минимумы прошлой недели. В лидерах роста сегодня торгуются кросс-курсы с Ethereum – это Litecoin/Ethereum (LTC/ETH), Monero/Ethereum (XMR/ETH) и Zcash/Etereum (ZEC/ETH). В лидерах падения к этому моменту находятся IOTA (IOT/USD), Cardano (ADA/USD) и EOS (EOS/USD).

Bitcoin (BTC/USD), как мы и предполагали, не смог сохранить ранее набранных позиций. На вчерашних торгах он обвалился к минимумам прошлой недели. Сегодня за азиатскую сессию он уже опустился ниже круглой отметки $8000,00. Продавцы воспользовались отсутствием позитивных новостей, и в итоге за два дня цена на Bitcoin снизилась более чем на 7%. Если котировки сумеют закрепиться ниже $8000,00, можно ожидать дальнейшего снижения к отметке $7600,00.

Ripple (XRP/USD) снижается еще более активно, чем Bitcoin. За два дня он потерял в цене уже почти 15%. Нисходящий импульс позволил котировкам Ripple преодолеть важный апрельский уровень поддержки на $0,62. С технической точки зрения всё указывает на продолжение ралли. А значит, есть возможность присоединиться к продавцам вплоть до $0,5750.

Одним из лидеров падения сегодня стал Cardano (ADA/USD). Он не только обновил минимумы прошлой недели, но и прошел гораздо ниже.  Сегодня он уже упал более чем на 10% и пробил важную поддержку на $0,21. На фоне общего падения капитализации рынка Cardano может снизиться до $0,19.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Автор: Юлия Масарновская