Шесть лет налоговой стабильности

Дмитрий Александров, Заместитель Начальника Отдела аналитических исследований

Американские индексы, опираясь на спокойную риторику в раскрытом протоколе заседания FOMC, сумели преодолеть силу медведей и завершили день небольшим ростом.

В Азии продажи доминируют, статистика по Японии вновь оказалась немного хуже ожиданий, а обеспокоенность за перемирие США и Китая, а также встречу глав США и КНДР поддерживают напряжённость.

На рынке суверенных бондов ситуация стабильная, знаковых изменений нет, итальянские облигации отыгрывают часть падения, доходность по американским 10-летним UST тестирует 3,0%.

Нефть показывает, что среди быков есть очень сильные ребята – статистика от Минэнерго США практически не оставляла шансов для сохранения котировок, но после недолгой просадки покупатели быстро вернули цену не только на уровень, откуда начиналось снижение, но и толкнули выше, видимо, заставляя закрывать короткие позиции спекулянтов. Вывод простой – небольшие короткие позиции стоит иметь и работать в диапазоне, тем более, что бэквордация практически исчезла.

Драгметаллы в боковике, промышленные металлы также без выраженной динамики. Продовольствие вновь в плюсе.

Из существенной статистики, ожидающейся сегодня до конца дня, отметим данные по розничным продажам в Великобритании, заявкам на пособие по безработице и продажам жилья в США. Также пройдут выступления членов совета ЕЦБ и заседание еврогруппы.

Рекомендации

По индексу ММВБ вероятен отскок к 2325 п., после чего может начаться новая волна снижения. Локальная поддержка – планы Минфина РФ по поддержанию налоговой стабильности на среднесрочном горизонте.

Одновременно, по доллару в паре против рубля остаётся высокая вероятность похода на 60,4.

Новости по Магниту говорят в пользу среднесрочной покупки на просадках.

Читать подробно