Рынок нефти. Запасы нефтепродуктов в США оказались выше прогноза

Рынок нефти. Запасы нефтепродуктов в США оказались выше прогноза

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $75,36 (0,00%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $64,73 ( — 1,2%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $10,6 в пользу Brent.

В деталях

В среду нефтяные котировки вновь оказались под давлением из-за роста запасов нефтепродуктов США вопреки прогнозам. По сообщению управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,07 млн баррелей до 436,58 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 4,6 млн баррелей до 239,03 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2,17 млн баррелей до 116,79 млн баррелей.

Котировки американской нефти марки WTI снизились на фоне новости. Котировки нефти Brent оказались под давлением, но закрылись на уровне предыдущего дня. За счет разнонаправленной динамики эталонных сортов спред между марками вновь расширился и стал больше $10.

Техническая картина оказывает поддержку североморской нефти. Котировки расположены вблизи нижней границы восходящего канала и показывают слабые попытки к росту.

Тем не менее, неопределенность относительно смягчения условий сделки ОПЕК+ в конце июне не дают покупателям уверенности для формирования очередной волны роста. При таком фоне в ближайшее время мы можем увидеть перелом восходящего канала и уход котировок в район $72.

Рынок нефти. Запасы нефтепродуктов в США оказались выше прогноза

C утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на 0,49% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Экспресс