Waves анонсировала обновление системы. Криптовалюта подорожала

Компания представит обновленный протокол с новым механизмом выплат комиссии майнерам и возможностью удаления токенов. Стоимость монеты выросла на 5% за сутки

Блокчейн-платформа Waves объявила в твиттер-аккаунте об обновлении системы. В ближайшее время будет представлен обновленный протокол 0.13.3 с возможностью удаления токенов, новым механизмом выплат комиссии и майнерам и усовершенствованным протоколом Proof of Stake (PoS).

Благодаря обновлению, возможности по созданию блоков для крупных и мелких добытчиков криптовалюты станут более равными. Новая функция сжигания позволит удалять спам-токены из портфелей. Они станут криптографически недоступны.

«Еще одним важным обновлением протокола являются спонсированные транзакции. После их активации эмитенты токенов должны будут вносить депозиты в токенах WAVES, которые в дальнейшем будут использоваться для оплаты услуг майнеров. При обработке транзакций майнеры получают платежи в WAVES, а пропорциональная сумма активов возвращается на счет эмитента», — добавили представители платформы.

Пользователям также станут доступны транзакции данных в блокчейн. Максимальный размер комиссии за подобные операции составит 0,14 Waves, что меньше $1 по среднерыночному курсу на 8 июня.

В прошлую среду платформа открыла платежный шлюз для криптовалюты Monero. Теперь пользователи могут вводить, хранить, торговать и выводить анонимную монету из экосистемы Waves.

За последние сутки альткоин Waves подорожал на 6%. Сейчас он торгуется на уровне $4,67.

Автор: Михаил Теткин.