Samsung начала анализ акций, связанных с КНДР

В преддверии исторической встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном южнокорейская брокерская компания Samsung Securities Co. создала команду, чтобы рекомендовать акции, которые могут выиграть от сближения Северной и Южной Кореи. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Мы являемся первой брокерской компанией в отрасли, которая создала команду, специализирующуюся на анализе инвестиций, связанных с Северной Кореей», — говорится в заявлении Samsung Securities.

Эти инвестиции могут стать новым источником роста для южнокорейских компаний, отметила Samsung Securities, добавив, что физические лица, пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы, как местные, так и иностранные, нуждались в дополнительной информации в этой области.

Сначала Samsung Securities сосредоточится на южнокорейских компаниях. Если процесс примирения будет успешным, то позднее брокер также будет совместно с партнерами анализировать китайские и японские компании.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин по итогам саммита подписали совместную декларацию.

Главы двух государств договорились провести переговоры о поэтапном ядерном разоружении КНДР вплоть до полной денуклеаризации Корейского полуострова. Лидеры стран решили до конца года заключить мирный договор.

Накануне Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп покинет саммит G7 в субботу, до его официального завершения, чтобы отправиться в Сингапур на историческую встречу с северокорейским лидером.

В мае ветеран развивающихся рынков, партнер-учредитель Mobius Capital Partners Марк Мобиус заявил, что он «определенно» инвестировал бы в Северную Корею, если бы у него была такая возможность. Вместе Южная и Северная Корея представляют собой «прекрасную комбинацию», считает знаменитый инвестор.

«У Юга есть технологии, у него есть ноу-хау, у него есть производственные возможности, а у Севера есть ресурсы», — сказал он.