США: индексы не продемонстрировали единой динамики

США: индексы не продемонстрировали единой динамики

В четверг, 7 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам сессии. Лучше рынка выглядели бумаги банковского и нефтегазового сектора, тогда как под давлением находились акции высокотехнологичных компаний.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 222 тыс. против прогноза 225 тыс.

Важных выступлений представителей ФРС сегодня не будет в связи с неделей тишины перед заседанием ФРС. Напомним, что мы ожидаем, что регулятор повысит процентную ставку на июньском заседании.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,38% и закрылся на отметке 25 241,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,07% и закрылся на уровне 2 770,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,70% и достиг отметки 7 635,07 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX выросли на 1,9% и закрылись на уровне $65,95 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились до $1 303 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,933%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги McDonald’s, Chevron, Procter & Gamble Co, а в лидерах снижения были – Intel, Visa, Microsoft.

Повышенным спросом снова пользуются бумаги американских кредиторов. Акции JPMorgan Chase & Co и Goldman Sachs Group выросли на 0,40% и 0,53% соответственно.

Под давлением были бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Facebook и Microsoft просели на 1,7% и 1,6% соответственно.

Котировки акций дисконт-ритейлера Five Below взлетели на 21,86% после опубликованных квартальных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги медиа-компании Thomson Reuters подросли на 1,85% после того, как она сообщила о программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

Акции производителя продуктов питания J.M. Smucker снизились на 5,37% после обнародованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, скорректированная прибыль на акцию составила $1,93, тогда как аналитики прогнозировали $2,19 на бумагу.

Котировки акций ритейлера Conn's выросли на 24,56% после того, как сообщил, что его прибыль на акцию в первом квартале составил 39 центов по сравнению с убытком в размере 8 центов на бумагу годом ранее. S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения в направлении уровня сопротивления, который расположен около 2801 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен.

Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «Финам»