Товарооборот России с Хорватией превысит $1 млрд

Торгово-экономический оборот между Россией и Хорватией превысит в 2018 г. $1 млрд, заявил посол России в Хорватии Анвар Азимов.

«Это крайне недостаточно с учетом имеющегося потенциала. Я говорил, что таких возможностей, как в России, у хорватских предпринимателей больше нет ни в одной стране Евросоюза. Россия — это гигантский рынок возможностей. Мы очень хотели бы увеличения нашего торгового оборота до $2 млрд, а задача стоит в течение трех лет довести его до $3 млрд в год», — отметил Азимов, сообщает «Интерфакс».

В 2018 г. Россия поставит в Хорватию рекордный объем газа. «Мы заинтересованы не только в экспорте в Хорватию углеводородов, хотя в этом году будет рекордная поставка. 70% газа Хорватии будет российским, будет поставлено 2 млрд кубометров», — подчеркнул посол. По его словам, Россия нацелена на увеличение торгово-экономического оборота с Хорватией в ближайшие три года до $3 млрд.

«Десятилетия наши отношения пробуксовывали, не было политических контактов, падал торгово-экономический оборот. За последние два года нам удалось активизировать диалог по всем направлениям. Установлен политический диалог очень важный для наших стран, однако мы крайне не удовлетворены нынешним состоянием торгово-экономических отношений между нашими странами», — заключил Азимов.