10 нетрадиционных туристических направлений Европы

10 нетрадиционных туристических направлений Европы

Сезон отпусков уже в разгаре, многие уезжают в теплые места отдохнуть после долгой зимы. Однако есть и те, кто еще не знает, как провести лето и куда отправиться в путешествие.

Ниже мы расскажем о туристических направлениях Европы, которые не так популярны, как, скажем, Париж или Рим, но и там вы почувствуете полноту жизни и вернетесь из путешествия с целым багажом приятных впечатлений.

Которский залив, Черногория

Территория вокруг Которского залива была заселена ещё со времен античности и сохранила множество средневековых городов.

Многие из них, такие как Котор, Пераст, Херцег-Нови, являются важными туристическими центрами.

Местность имеет огромное культурное и историческое значение для черногорского и хорватского народов.

Религиозное значение региона также велико: на берегах Которского залива находится множество старинных православных и католических церквей, некоторые из которых являются местами паломничества.

Порту, Португалия

Несомненно, главным туристическим центром Португалии является ее столица – Лиссабон. Однако небольшой город Порту также способе удивить даже самых искушенных туристов.

В историческом центре города находится кафедральный собор Се — величественный памятник романской архитектуры в Португалии.

Одной из самых ярких достопримечательностей Порту является барочная башня Клеригуш — самая высокая в Португалии — 76 метров или 225 ступеней.

Гранада, Испания

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыКак правило, туристы, которые едут в Испанию, направляются в Мадрид или Барселону. Это два крупнейших исторических, культурных и туристических центра страны. Однако для тех, кто хочет погреться под солнцем Андалузии, рекомендуем посетить Гранаду.

Гранада знаменита многими историческими памятниками архитектуры, унаследованными от маврской эпохи, а также готического периода и ренессанса. К тому же город известен своими мастерскими и цехами гитаростроителей.

К наиболее ярким памятникам маврского периода не только в Гранаде, но и во всей Испании, относится архитектурный ансамбль Альгамбра. Он был построен в XIV веке как резиденция Насридов.

В XVI веке по повелению короля Карла V на территории Альгамбры был выстроен дворец, ради которого были разрушены части изначальной застройки. Из уважения к Карлу V власти Испании до сих пор отказываются от раскопок.

Помимо Альгамбры, к достопримечательностям Гранады относятся средневековые стены и сады Хенералифе, бывшие летней резиденцией эмиров.

Кальяри, Италия

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыКальяри — город в Италии, расположенный на острове Сардиния. Этот город не так популярен у туристов, как Рим, Милан или Флоренция.

Тем не менее, его стоит посетить тем, кто хочет увидеть что-то новое. Здесь некогда скучать, ведь Кальяри предложит вам многочисленные экскурсии, дискотеки и ночные бары, люксовые магазины, а также прекрасные отели на берегу моря.

Достопримечательности Кальяри – это яркое солнце, скалистые берега, буйная средиземноморская растительность, чистейшие пляжи. И, конечно, архитектура, в которой гармонично сочетались стили не только разных эпох, но и народов.

Ровинь, Хорватия

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыОсновные достопримечательности города сосредоточены в его старой части. Богатая разнообразными памятниками романского стиля, она привлекательна для туристов.

В архитектуре удачно сочетаются готика, ренессанс, барокко и неоклассицизм. Три из семи городских ворот (Ворота на побережье, Ворота под стеной и Святые ворота) сохранили свою оригинальную форму.

В окрестностях города много памятников природы: острова и побережье от острова Св. Ивана до острова Двух Сестер; морская и подводная части Лимского канала и часть Лимской лощины; лесопарковая зона «Punta Corrente»; болото «Palud»; пещера «Romuald’s» на южной стороне лимского канала и карьер «Monfiorenzo».

Сан-Себастьян, Испания

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыСамым фешенебельным и престижным курортом Испании на берегу Бискайского залива Сан-Себастьян стал еще благодаря супруге императора Наполеона III Евгении Монтихо, которая впервые привезла в близлежащий Биарриц императорский двор.

Величественно возвышается в центральной части города собор Буэн Пастор, строительство которого было закончено в 1897 году.

Река Урумеа с удивительными по красоте мостами делит Сан-Себастьян на две части. Особенно впечатляют мосты Марии Кристины и Курсааль.

Дворец Мирамар, называемый также Королевским дворцом, был построен по заказу королевского дома Испании в 1893 году по проекту английского архитектора Селдена Уорнума, которому здание обязано своим чисто английским стилем.

Из дворца открываются изумительные виды на Залив Раковины.

Сигишоара, Румыния

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыГород Стоит на холме над рекой Тырнава-Маре в Трансильвании, в 175 км к северо-западу от Бухареста.

Маленький город, где история таится в каждом камне; где в первой половине XV века родился князь Влад, известный как Дракула.

Сигишоара, несмотря на небольшие размеры, является известным туристическим центром Румынии, входящим в мировое наследие ЮНЕСКО; одним из немногих сохранившихся средневековых городов-цитаделей Восточной Европы и, пожалуй, красивейшим из них.

Парк Каланк, Франция

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыЭто замечательные виды на скалистые берега недалеко от Марселя, которые еще называют провансальскими фьордами.

Потрясающее очарование великолепной природой и невероятной красоты пейзажами.

Можно отправиться на морскую прогулку, чтобы лучше рассмотреть потрясающие виды.

Парк расположен недалеко от Марселя, на юге Франции.

Уитстабл, Англия

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыГород расположен на берегу Северного моря на юго-востоке Англии. Город известен в Англии своими устрицами.

Уитстабл знаменит своим устричным промыслом еще с романских времен.

В июле в городе даже проходит ежегодный фестиваль устриц с праздничными мероприятиями в городском замке и его саду, на улицах и побережье.

Остров Джерси, Норманнские острова

10 нетрадиционных туристических направлений ЕвропыДжерси — остров в проливе Ла-Манш, в составе Нормандских островов. Джерси — сокровищница природной красоты: прекрасные пляжи, утёсы, тропинки в полях, дюны.

80 километров красивейшего побережья, где каждый найдет бухточку, которая придется ему по душе.

Благоустроенные пляжи патрулируются спасателями, есть прекрасно подходящие для детей мелководья, уединенные бухты, окруженные высокими скалами, и широкие заливы.

Джерси – это остров с многовековой историей и архитектурой: от неолитической гробницы Ля-Оуг-Би до средневековых приходских церквей.

У туристов также пользуются популярностью замок Мон-Оргуэй и Елизаветинский замок.