ANZ советует покупать евро, пока он дешев

EUR/AUD может повыситься, так как внимание инвесторов к слабости рынка жилья в Австралии увеличивается, в то время как ЕЦБ стремится к ужесточению монетарной политики, по словам аналитиков ANZ из Сиднея Даниэля Бина и Джулии Спеккия.

ANZ рекомендует открывать лонг по EUR/AUD на уровне 1.5492, ориентируясь на достижение цели 1.6190 и защищаясь стоп-лоссом ниже 1.52.

Пара в настоящее время повышается на 0.2% до 1.5509. Есть некоторый шанс, что рынок начнет закладывать в цену ухудшение позитивного прогноза роста экономики Австралии; в условиях более жестких глобальных ставок любой намек на слабость может иметь негативное влияние на AUD. Более спокойный политический фон в Европе вместе с дальнейшими сигналами ЕЦБ, который движется к ужесточению политики, означает, что EUR выглядит более позитивно.

Хотя дифференциал процентных ставок был довольно важным драйвером AUD, более тщательный анализ показывает, что на самом деле причина движения заключалась в изменении ставок в США, которое было основным источником динамики курсов на FX. Местные ставки мало повлияли на курс аусси. Возможное ослабление экономической активности в стране может вновь вернуть на первый план проблему высокой задолженности австралийских домохозяйств. Ястребиный уклон ЕЦБ и постепенное ослабление политической неопределенности означает, что евро дешев, но он не будет оставаться дешевым долго.