TeleTrade: USDRUB - росли, росли, но не доросли.

Сегодня в первой половине дня «долларовый треугольник» на Московской бирже, был как никогда близок к реализации классического пробоя с последующим активным ростом американской валюты. Минфин РФ, по заданию которого покупается рекордное количество валюты в резервы, Банк России, который может снизить ключевую ставку, и Министерство энергетики, которое может поспособствовать увеличению добычи нефти — все «прикладывали руку» к тому, что в итоге должно привести к ослаблению рубля. И он — таки начал снижаться, т.е. курс доллара после затяжного флета около уровня 62 руб. продемонстировал импульсный рост. И осталось всего-то пробить вверх середину диапазона в терминах модели MEDIUM.Brent или верхнюю линию треугольника по классике тех анализа, но не тут-то было.

Президент Трамп — куда ж без него, (с учетом его активности, так и напрашивается поговорка про затычку в любой бочке), вставил свои «пять копеек», точнее уже даже пятьдесят с идеей восстановить формат G8 и снова пригласить туда Россию. Разругавшись с союзниками по G7, решил поискать друзей в уже «неживой» G8, «ну и идиет», как сказали бы в Одессе.

Москва может и не пойти на такой шаг, однако курс доллара резко откатил больше, чем на пятьдесят копеек — от уровня 62,86 до отметки 62,30. Таким образом торогвый план меняется. Снова «мурыжимся» в боковике.



Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.