Валютный рынок. Доллар упадет, но восстанет из пепла

Валютный рынок. Доллар упадет, но восстанет из пепла

Предстоящая неделя будет достаточно насыщенной. В начале пятидневки валюты будут отыгрывать итоги встречи G7. Они могут оказаться достаточно непредсказуемыми, учитывая, что далеко не все одобряют позицию американского президента. В частности, Макрон и Трюдо предупредили, что без уступок со стороны Трампа по комплексу вопросов, не будут подписывать заключительное коммюнике. Подобный исход будет поддерживать безопасные активы в начале недели.  На этом фоне USD/JPY может вернуться в район уровня 108,10.

В среду станут известны результаты заседания ФРС США. Ожидается, что американский Центробанк повысит ставку на 0,25%.  В целом, такой исход предсказуем и существенной поддержки доллару не окажет. А вот намеки на то, что Федрезерв все же может повысить ставку не 3, а 4 раза в текущем году. С вероятностью 84% рынки закладываются еще и на сентябрьское повышение. Все это способно снова развернуть динамику.

Таким образом,  пара USD/JPY может быть интересна для покупок в области 108,10 с целью на отметке 109,80.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Автор: Ирина Рогова