Саммит G7:лидеры обменялись "любезностями" в Twitter

Саммит G7:лидеры обменялись "любезностями" в Twitter

Тема войны пошлин получает острое продолжение, и это не очень радует инвесторов накануне саммита G7. Впрочем, рост китайского экспорта сбалансировал общие настроения на рынках.

В четверг ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате, прошла коррекция в IT-секторе. Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В случае ухода S&P 500 ниже 2730 ближайшей целью по индексу станет 2640 пунктов.

Риски

Саммит G7. Лидеры США и Франции обменялись «любезностями» в твиттере. Эммануэль Макрон заявил, что шесть стран из «семерки» (за исключением Штатов) являются реальной силой на глобальном уровне, а их совокупный рынок превышает американский. Тем временем Дональд Трамп отметил, что ЕС и Канада не сообщают общественности о многолетних торговых барьерах против США.

Новости по Apple ( — 1,3%). Объем заказов на сборку новых iPhone, которые, как ожидается, будут представлены в сентябре, на 20% ниже, чем годом ранее, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники. Заседание ФРС. Мероприятие пройдет 12-13 июня. В рамках прогноза FOMC речь может зайти о четырех этапах увеличения ключевой ставки в 2018 г. вместо запланированных трех. Ускорение инфляции в этом году, а также сильные данные по рынку труда играют в пользу такого расклада.

Позитивные факторы

Данные по торговому балансу Китая. КНР в мае увеличила экспорт в долларовом выражении на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт — на 26%. Профицит торгового баланса сократился до $24,92 млрд с пересмотренных $28,3 млрд в апреле (прогноз: $31,90 млрд).

Обзор подготовлен экспертами ФГ БКС