Акции Twitter официально включены в индекс S&P 500

Компания Twitter, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, в четверг была включена в американский фондовый индекс S&P 500, сообщает Business Insider.

Twitter заменила в индексе американского производителя семян и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto Co.

Акции Twitter на этой неделе достигли трехлетнего максимума.

Компания провела первичное публичное размещение (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже в ноябре 2013 г. С тех пор котировки Twitter демонстрировали волатильность. Цена акций выросла почти втрое после IPO, а за последующие два с половиной года упала на 80%. С мае 2016 г. стоимость акций компании достигла минимума $13, но впоследствии подскочила на 175% и достигла $40,10 перед открытием торгов в четверг.

Акции Twitter завершили торги 7 июня снижением на 1%. К закрытию сессии они торговались по $39,70.

Традиционно акции растут после их включения в основные индексы.

Компания Monsanto была исключена из S&P 500, поскольку немецкий химический концерн Bayer AG в четверг закрыл сделку по поглощению американской компании.

Как сообщали «Вести.Экономика», объединенная компания сохранит название Bayer без упоминания Monsanto.

Ранее Компания Bayer заявила, что получила от регулирующих органов все необходимые разрешения на сделку стоимостью $63 млрд.

«Мы собираемся закрыть сделку, чтобы в ближайшее время создать нового лидера в сельском хозяйстве», — отметил генеральный директор Bayer Вернер Бауманн. Сделка удвоит размер сельскохозяйственного бизнеса Bayer.