Московская биржа хочет создать инфраструктуру для ICO

Московская биржа работает над платформой для проведения токенсейлов, который регламентирует проведение ICO и снизит риски для инвесторов.

Сервис для проведения ICO проектов будет запущен Московской биржей в 2018 году, рассказал глава холдинга Александр Афанасьев в интервью Reuters. Потенциальные инвесторы смогут познакомиться с исчерпывающей информацией о проектах: эмитентах, обязательствах, команде создателей.

«Мы сейчас разрабатываем проекты, создаем основную инфраструктуру для того, чтобы можно было выводить компании на ICO, для того чтобы можно было выводить токены, чтобы было описание этого токена — что сейчас отсутствует на всех тех площадках, которые предлагают такого рода услуги», — сказал Афанасьев.

Он уточнил, что участвовать в ICO можно будет только фиатными валютами, потому что криптовалюты в России не имеют юридического статуса, но как только он появится, возможность оплаты токенов криптовалютами будет добавлена в систему.

Ранее аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сообщило, что россияне вложили в криптовалюты от $7,5 до $14 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!