Италия поддерживает предложение Трампа по России

Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о поддержке предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России в «Большую восьмерку», передает Reuters.

«Я согласен с президентом (Трампом). Россия должна быть вновь принята в »восьмерку«. Это отвечает интересам всех», — написал Конте в соцсети во время поездки в Канаду, где он должен дебютировать в качестве итальянского лидера.

Итальянское правительство уже сигнализировало о том, что оно, вероятно, примет пророссийскую линию в своей внешней политике, и призвало прекратить экономические санкции против Москвы.

Как писали «Вести.Экономика», Трамп ранее заявил, что Россия должна присоединиться к переговорам «Большой семерки» (G7).

Россию исключили из «Большой восьмерки» в 2014 г. после присоединения Крыма.

«Неважно, как вы это называете. Раньше это была G8, теперь России там нет, — цитирует президента США Fox News. — Почему мы проводим встречу без России? Я бы порекомендовал, чтобы Россия участвовала».

«Они выгнали Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужно, чтобы Россия была за столом переговоров», — заявил Трамп, готовясь отправиться на саммит G7 в Квебек (Канада).