Рынок нефти. Котировки снизились в пятницу

Рынок нефти. Котировки снизились в пятницу

Итоги предыдущего дня

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $76,46 ( — 1,11%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $65,74 ( — 0,32%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $10,7 в пользу

В деталях

В пятницу нефтяные котировки показали негативную динамику на фоне снижения импорта в Китае. Майские отгрузки составили 9,2 млн баррелей в сутки (б/с), против 9,6 млн б/с в апреле. По сравнению с маем 2017 г. импорт вырос на 5%.

Фьючерсы на нефть марки Brent по-прежнему находятся в рамках восходящего канала, но ниже сопротивления $78, отмечая неуверенность рынка относительно дальнейшей динамики. На дневном графике поддержка $75 выглядит ключевой в сохранении технической картины. При её пробое восходящая тенденция может быть сломлена.

Индекс доллара (USD против корзины из шести мировых валют) незначительно скорректировался в пятницу в сторону роста. Большая часть дневного повышения была скомпенсирована, и свеча закрылась в нижней трети, что указывает на все еще сильное давление продаж. В районе 92,6-92,8 ожидается уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи, где может последовать разворот наверх. В текущей фазе американская валюта оказывает поддержку нефтяным котировкам.

Рынок нефти. Котировки снизились в пятницу

Число буровых установок в США по данным Baker Hughes выросло на 1 единицу до 862 установок. С начала года число американских буровых установок выросло на 16%.

Рынок нефти. Котировки снизились в пятницу

 
БКС Брокер