Что будет с Ripple. Против компании подали второй групповой иск

Инвестор обвинил блокчейн-проект в распространении незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов

Против компании Ripple Labs подан второй коллективный иск. В Высший суд Калифорниии в округе Сан-Матео обратился инвестор Влад Закинов. Он считает, что токены XRP — незарегистрированные ценные бумаги, а его и других пользователей обманули, когда они вкладывались в проект в январе этого года, пишет CoinDesk.

«XRP, несмотря на то что носит название токена, является ценной бумагой, согласно законам Калифорнии. В частности: Ripple использует средства, полученные от продажи XRP, для финансирования своего предприятия, компания открыто предлагает XRP широкой общественности, истец и его группа, по сути, не могут контролировать успех Ripple и XRP, инвестиции истца и его группы испытывают значительные риски и не получают защиты», — заявил Закинов.

В Ripple назвали все обвинения лишенным аргументации вымогательством. Представители проекта отметили, что все заявления в отношении токена XRP безосновательны, в компании могут подтвердить исходя из буквы закона.

Подобный же иск против блокчейн-проекта Ripple в начале мая подала юридическая компания Taylor-Copeland. Инвесторы, которые приобрели токен в январе, потеряли часть денег из-за падения стоимости актива.

Автор: Михаил Теткин.